校园动态

当前位置:首页  校园动态

生命科学学院进行党支部考核暨党支部书记述职考评

时间:2018-12-28浏览:14设置

    12月27日下午,生命科学学院在院多媒体教室召开2018年度党支部考核暨党支部书记述职考评会。会议由院党委书记潘莉莉主持,全体班子成员、支部书记和党员群众代表共计40余人参加会议。

    会上,七位党支部书记带着丰富的材料和满满的收获,展示支部一年来的工作业绩。书记们围绕着加强理论武装和意识形态工作、做好党建带团建工作、落实基层党建工作责任制、支部党建特色做法等十一个方面全面、具体地总结了2018年本支部党建工作的亮点和特色做法、取得的成效和经验,深入剖析了党支部工作中存在的薄弱环节以及今后的工作思路。随后,全体参会人员进行现场考评打分。

    潘莉莉在认真听取党支部书记现场报告后,进行了总结点评。她强调,考核一方面是检验一年来学院基层党支部的工作完成情况,同时也是为各党支部提供了交流学习的机会。潘莉莉充分肯定了各支部党建工作的特色亮点做法,希望各支部以政治建设为根本任务,以基层党组织标准化建设为抓手,以考核述职为契机,抓重点、补短板、强弱项,压实责任,认真总结2018年工作,谋划2019年的支部工作,落实好党建工作任务。

    生命科学学院根据学院工作实际,对学院党支部考评办法进行了及时修订。根据新修订考核指标开展形式多样的党支部考核是为了继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实党建工作责任制相关要求,推动全面从严治党向纵深发展。学院将在学校相关文件指导下进一步探索党支部建设新路径,继续推动党支部考核述职工作常态化,真正让述职评议成为基层党建工作成效的一面旗帜,使从严管党治党责任落到实处,实现学院党建工作和事业发展的和谐互动、良性互促。(生命科学学院  周胤)


返回原图
/